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Problemas

Lácteos: blancos ensuciantes

Siguiendo con los productos animales de cría industrial, mención especial para los lácteos y sus derivados. Si bien la fundamentación de su eliminación excede el ...
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Leucocitosis Problemas

Leucocitosis post prandial

Una de las primeras evidencias científicas sobre la reacción del organismo frente al alimento “no fisiológico”, fue quizás la detección de la leucocitosis post prandial. ...
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Cocinar es como fumar Problemas

Cocinar es como fumar

Con el manejo del fuego, nuestros ancestros humanos comenzaron a introducir profundas modificaciones en sus alimentos. Algunas de estas transformaciones ayudaron a la supervivencia, mediante ...
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Problemas

Opiáceos alimentarios: ¿qué nos hace zombis y adictos?

Nadie duda que “somos lo que comemos”. Por tanto, aquello que cotidianamente ingerimos tiene una gran influencia sobre nuestro estado físico y mental. Mire a ...
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Soja Problemas

Soja: una suma de problemas

Más allá de las cuestiones sociales, toxicológicas, económicas, políticas y ambientales que surgen del cultivo de soja transgénica (99% de la producción nacional), el poroto ...
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Problemas

Fósforo: exceso tóxico ejemplar

La abundante ingesta de alimentos refinados retroalimenta un mayor consumo y la ansiedad oral. El mecanismo principal es simple y de sentido común. El cuerpo ...
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Problemas

Transgénicos: jugamos con fuego

Dentro de los problemáticos efectos de la moderna agricultura de gran escala, el más importante es sin dudas el de los cultivos transgénicos, instalados en ...
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Almidones Problemas

Almidones: insospechado peligro blanco

El almidón, es uno de los elementos más abundantes en la nutrición humana, dada su importante presencia en granos, frutos y tubérculos de consumo masivo. ...
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Gluten y caseína Problemas

Gluten y caseína: el reactivo moco alimentario

Cuando el organismo reacciona frente al ingreso de una proteína que considera extraña (antígeno), estamos en presencia de una respuesta inmunológica. La cotidiana y profusa ...
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Granos de trigo Problemas

Trigo: el ensuciamiento nuestro de cada día

Si bien el grano de trigo posee varios problemas que detallamos en el libro “Lácteos y trigo", el principal tiene que ver con su preponderancia ...
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Aditivos de colores Problemas

Conservantes y aditivos: nefastas compañías

Los aditivos son otra componente inseparable del alimento industrializado. Necesidades productivas, comerciales y de conservación, hacen que se utilicen gran cantidad de sustancias químicas en ...
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Glutamato en los alimentos Problemas

Glutamato: la nicotina alimentaria

El glutamato monosódico (GMS) se ha convertido en el aditivo “adictivo” por excelencia. Originado en Oriente (ajinomoto), su peligrosidad tomó estado público al ser acusado ...
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