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Lácteos: blancos ensuciantes
12 de abril 2024
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Siguiendo con los productos animales de cría industrial, mención especial para los lácteos y sus derivados. Si bien la fundamentación de su eliminación excede el ...
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Leucocitosis post prandial
5 de abril 2024
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Una de las primeras evidencias científicas sobre la reacción del organismo frente al alimento “no fisiológico”, fue quizás la detección de la leucocitosis post prandial. ...
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Cocinar es como fumar
15 de marzo 2024
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Con el manejo del fuego, nuestros ancestros humanos comenzaron a introducir profundas modificaciones en sus alimentos. Algunas de estas transformaciones ayudaron a la supervivencia, mediante ...
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Opiáceos alimentarios: ¿qué nos hace zombis y adictos?
8 de marzo 2024
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Nadie duda que “somos lo que comemos”. Por tanto, aquello que cotidianamente ingerimos tiene una gran influencia sobre nuestro estado físico y mental. Mire a ...
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Soja: una suma de problemas
1 de marzo 2024
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Más allá de las cuestiones sociales, toxicológicas, económicas, políticas y ambientales que surgen del cultivo de soja transgénica (99% de la producción nacional), el poroto ...
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Fósforo: exceso tóxico ejemplar
23 de febrero 2024
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La abundante ingesta de alimentos refinados retroalimenta un mayor consumo y la ansiedad oral. El mecanismo principal es simple y de sentido común. El cuerpo ...
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Transgénicos: jugamos con fuego
19 de febrero 2024
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Dentro de los problemáticos efectos de la moderna agricultura de gran escala, el más importante es sin dudas el de los cultivos transgénicos, instalados en ...
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Almidones: insospechado peligro blanco
9 de febrero 2024
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El almidón, es uno de los elementos más abundantes en la nutrición humana, dada su importante presencia en granos, frutos y tubérculos de consumo masivo. ...
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Gluten y caseína: el reactivo moco alimentario
2 de febrero 2024
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Cuando el organismo reacciona frente al ingreso de una proteína que considera extraña (antígeno), estamos en presencia de una respuesta inmunológica. La cotidiana y profusa ...
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Trigo: el ensuciamiento nuestro de cada día
26 de enero 2024
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Si bien el grano de trigo posee varios problemas que detallamos en el libro “Lácteos y trigo", el principal tiene que ver con su preponderancia ...
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Conservantes y aditivos: nefastas compañías
19 de enero 2024
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Los aditivos son otra componente inseparable del alimento industrializado. Necesidades productivas, comerciales y de conservación, hacen que se utilicen gran cantidad de sustancias químicas en ...
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Glutamato: la nicotina alimentaria
15 de enero 2024
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El glutamato monosódico (GMS) se ha convertido en el aditivo “adictivo” por excelencia. Originado en Oriente (ajinomoto), su peligrosidad tomó estado público al ser acusado ...
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