Blog Saludable
- Todas las notas
- Alimentación
- Depuración
- Problemas
- Recetas
- Salud
Chucrut: benéfica fermentación
23 de diciembre 2024
No hay comentarios
El chucrut es una de las formas más prácticas de consumir hortalizas fermentadas y es un magnífico generador del benéfico ácido láctico. Aunque no está ...
Leer más →
Harina de vino: potente antioxidante natural
29 de noviembre 2024
No hay comentarios
La harina de vino se hace de los subproductos sólidos de la vinificación; las pieles y las semillas que se secan y después se muelen ...
Leer más →
El poder oculto de la manzana
30 de agosto 2024
2 comentarios
Es la fruta fisiológica por excelencia y centro de atención respecto a la limpieza hepática profunda, por su capacidad de ablandar los cálculos intrahepáticos, gracias ...
Leer más →
Levadura Nutricional: preciada fuente nutricia
5 de julio 2024
2 comentarios
Esta levadura no debe confundirse con la llamada levadura de cerveza, que se obtiene normalmente a partir del desecho de la fabricación industrial de la ...
Leer más →
Proteína animal y adicción: la cafeína cárnica
21 de junio 2024
No hay comentarios
Tal como ocurriera con el cigarrillo o el alcohol (bien visto en sus inicios), lentamente comienza a entenderse el trasfondo adictivo que envuelve a la ...
Leer más →
Proteínas: exceso tóxico
14 de junio 2024
No hay comentarios
No siendo la proteína animal esencial ni fisiológica, si deseamos consumirla, al menos deberíamos limitarnos a la cría natural ó salvaje, prefiriendo los productos de ...
Leer más →
Carnes, lácteos y soja: el problema de las proteínas
31 de mayo 2024
No hay comentarios
Para el consumidor, las proteínas son más difíciles de identificar que grasas y azúcares. Normalmente la percepción apunta a la carne de origen animal; algo ...
Leer más →
Colesterol: linchado sin pruebas
24 de mayo 2024
No hay comentarios
Como veremos, los AGE resultan claves en el mecanismo regulador del colesterol. Este término también ha sufrido un tratamiento poco sensato, considerándoselo sinónimo de enfermedad. ...
Leer más →
Anemia: las fuentes de hierro
17 de mayo 2024
No hay comentarios
Cuando se habla de hierro, generalmente hay una asociación con productos de origen animal. Por lo visto anteriormente esto puede deberse a su fácil asimilación ...
Leer más →
Anemia: los secretos del hierro
10 de mayo 2024
No hay comentarios
Antaño los médicos atribuían al mal de amores la palidez extrema de algunas pacientes que acudían a ellos. Hoy se sabe que una tez pálida ...
Leer más →
Fibra alimentaria: hay fibras y fibras
26 de abril 2024
No hay comentarios
Los mejores aportes a la salud de nuestros intestinos podemos concretarlos a nivel nutricional. Mediante el alimento cotidiano, podemos aportar regularmente una serie de elementos ...
Leer más →
Hipertensión: el mito de la sal
19 de abril 2024
No hay comentarios
Antes de entrar de lleno en el tema de la sal, es bueno apelar al sentido común para cuestionar nocivos mitos, muy arraigados en nuestro ...
Leer más →