Blog Saludable

  • Todas las notas
  • Alimentación
  • Depuración
  • Problemas
  • Recetas
  • Salud
Problemas

Fósforo: exceso tóxico ejemplar

La abundante ingesta de alimentos refinados retroalimenta un mayor consumo y la ansiedad oral. El mecanismo principal es simple y de sentido común. El cuerpo
Leer más →
Problemas

Transgénicos: jugamos con fuego

Dentro de los problemáticos efectos de la moderna agricultura de gran escala, el más importante es sin dudas el de los cultivos transgénicos, instalados en
Leer más →
Almidones Problemas

Almidones: insospechado peligro blanco

El almidón, es uno de los elementos más abundantes en la nutrición humana, dada su importante presencia en granos, frutos y tubérculos de consumo masivo.
Leer más →
Gluten y caseína Problemas

Gluten y caseína: el reactivo moco alimentario

Cuando el organismo reacciona frente al ingreso de una proteína que considera extraña (antígeno), estamos en presencia de una respuesta inmunológica. La cotidiana y profusa
Leer más →
Granos de trigo Problemas

Trigo: el ensuciamiento nuestro de cada día

Si bien el grano de trigo posee varios problemas que detallamos en el libro “Lácteos y trigo", el principal tiene que ver con su preponderancia
Leer más →
Aditivos de colores Problemas

Conservantes y aditivos: nefastas compañías

Los aditivos son otra componente inseparable del alimento industrializado. Necesidades productivas, comerciales y de conservación, hacen que se utilicen gran cantidad de sustancias químicas en
Leer más →
Glutamato en los alimentos Problemas

Glutamato: la nicotina alimentaria

El glutamato monosódico (GMS) se ha convertido en el aditivo “adictivo” por excelencia. Originado en Oriente (ajinomoto), su peligrosidad tomó estado público al ser acusado
Leer más →
Cuencos de azúcar blanco y moreno Problemas

Alimento no fisiológico: el problema de los azúcares

Tal como sucede con las proteínas, estamos sometidos a un excesivo consumo, y sobre todo de pésima calidad. El enorme consumo de azúcares refinados (desprovistos
Leer más →
Flora Intestinal Salud

Flora intestinal: ecología interior

Llega el momento de hablar de la flora intestinal, ese magnífico conjunto de más de cien billones de individuos que pueblan y vivifican nuestras mucosas.
Leer más →
Por qué cuesta cambiar Problemas

¿Por qué cuesta cambiar?

Siendo tan evidente el perjuicio que nos genera una alimentación no fisiológica, surge la pregunta del título. Y la respuesta es simple: Porque somos adictos
Leer más →
Semillas de chía Alimentación

Chía: rica evidencia maya

Pese a la devastadora “conquista” española (recordemos la quema de cultivos indígenas por el carácter sagrado que adquirían los alimentos para estos pueblos), hemos recibido
Leer más →
Semillas de lino Alimentación

Lino: muy usado en la antigüedad

Como su nombre científico lo indica, es "la mas usada entre todas las plantas" y se la siembra desde la más remota antigüedad (en Asia
Leer más →
Abrir chat
1
Hola! Podemos asesorarte por Whatsapp (Sólo mensajes). Hacé click nuevamente en el icono de Whatsapp para iniciar una conversación con nosotros.

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 7 a 13 hs