Blog Saludable

  • Todas las notas
  • Alimentación
  • Depuración
  • Problemas
  • Recetas
  • Salud
Chucrut Alimentación

Chucrut: benéfica fermentación

El chucrut es una de las formas más prácticas de consumir hortalizas fermentadas y es un magnífico generador del benéfico ácido láctico. Aunque no está ...
Leer más →
Harina de vino Alimentación

Harina de vino: potente antioxidante natural

La harina de vino se hace de los subproductos sólidos de la vinificación; las pieles y las semillas que se secan y después se muelen ...
Leer más →
Alimentación

El poder oculto de la manzana

Es la fruta fisiológica por excelencia y centro de atención respecto a la limpieza hepática profunda, por su capacidad de ablandar los cálculos intrahepáticos, gracias ...
Leer más →
Alimentación

Levadura Nutricional: preciada fuente nutricia

Esta levadura no debe confundirse con la llamada levadura de cerveza, que se obtiene normalmente a partir del desecho de la fabricación industrial de la ...
Leer más →
Cafeína cárnica Problemas

Proteína animal y adicción: la cafeína cárnica

Tal como ocurriera con el cigarrillo o el alcohol (bien visto en sus inicios), lentamente comienza a entenderse el trasfondo adictivo que envuelve a la ...
Leer más →
Proteínas: exceso tóxico Problemas

Proteínas: exceso tóxico

No siendo la proteína animal esencial ni fisiológica, si deseamos consumirla, al menos deberíamos limitarnos a la cría natural ó salvaje, prefiriendo los productos de ...
Leer más →
Proteínas Problemas

Carnes, lácteos y soja: el problema de las proteínas

Para el consumidor, las proteínas son más difíciles de identificar que grasas y azúcares. Normalmente la percepción apunta a la carne de origen animal; algo ...
Leer más →
Alimentación

Colesterol: linchado sin pruebas

Como veremos, los AGE resultan claves en el mecanismo regulador del colesterol. Este término también ha sufrido un tratamiento poco sensato, considerándoselo sinónimo de enfermedad. ...
Leer más →
Fuentes de hierro Problemas

Anemia: las fuentes de hierro

Cuando se habla de hierro, generalmente hay una asociación con productos de origen animal. Por lo visto anteriormente esto puede deberse a su fácil asimilación ...
Leer más →
Anemia Problemas

Anemia: los secretos del hierro

Antaño los médicos atribuían al mal de amores la palidez extrema de algunas pacientes que acudían a ellos. Hoy se sabe que una tez pálida ...
Leer más →
Fibra Alimentación

Fibra alimentaria: hay fibras y fibras

Los mejores aportes a la salud de nuestros intestinos podemos concretarlos a nivel nutricional. Mediante el alimento cotidiano, podemos aportar regularmente una serie de elementos ...
Leer más →
Problemas

Hipertensión: el mito de la sal

Antes de entrar de lleno en el tema de la sal, es bueno apelar al sentido común para cuestionar nocivos mitos, muy arraigados en nuestro ...
Leer más →
Abrir chat
1
Hola! Podemos asesorarte por Whatsapp (Sólo mensajes). Hacé click nuevamente en el icono de Whatsapp para iniciar una conversación con nosotros.

Nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 7 a 13 hs