Blog Saludable
- Todas las notas
- Alimentación
- Depuración
- Problemas
- Recetas
- Salud
Kéfir: elixir de salud y larga vida
5 de octubre 2022
6 comentarios
El consumo regular de este cultivo fermentativo es uno de los grandes auxiliares de los intestinos y de la flora benéfica. En el Cáucaso, donde ...
Leer más →
Palta: mayonesa vegetal y algo más
17 de agosto 2022
6 comentarios
El fruto del palto o aguacate resulta una interesante fuente de sustancias nutritivas que ayudan al buen metabolismo de la grasa corporal. Los mayas apreciaban ...
Leer más →
Topinambur: un alimento clave para el microbioma
8 de julio 2022
5 comentarios
El topinambur tiene efecto prebiótico, ayuda a controlar los niveles de glucosa en sangre, promueve la salud digestiva y la regulación del colesterol, estabiliza la ...
Leer más →
Clorofila: la sangre verde
8 de julio 2022
4 comentarios
Si buscamos algo que permita ilustrar y manifestar la condición del alimento vivo, deberíamos pensar en la clorofila, normalmente asociada a las hojas verdes y ...
Leer más →
Jornada tipo con Alimentación Viva
8 de julio 2022
1 comentario
Nuestra alimentación diaria es una excelente oportunidad para rectificar los problemas hépato/intestinales modernos. Para ello, aportamos cuatro recetas vivas -rápidas, sencillas y gustosas.
Leer más →
Edulcorantes: engañando al cuerpo
8 de julio 2022
2 comentarios
Así como se busca “emparchar” las carencias que genera la refinación con agregados, con los edulcorantes no calóricos se busca “remendar” el desorden generado por ...
Leer más →
Limpieza hepática profunda
8 de julio 2022
2 comentarios
Si todo anda bien, no tenemos motivo para darnos cuenta del trabajo del hígado: la digestión se realiza sin problemas y el cuerpo funciona normalmente. ...
Leer más →
Aceite de Oliva: base de la salud mediterránea
16 de junio 2022
No hay comentarios
Es indudable que se trata de uno de los productos grasos más nobles y antiguos, desarrollado en la cuenca mediterránea del Viejo Mundo, a partir ...
Leer más →
Los mitos del saludable cacao
16 de junio 2022
No hay comentarios
Es notable cuanta confusión hay en torno a las semillas de cacao (Theobroma cacao) y sus derivados. Esta planta, originaria del Amazonas, se difundió ampliamente ...
Leer más →