Blog Saludable
- Todas las notas
- Alimentación
- Depuración
- Problemas
- Recetas
- Salud
¿Por qué germinar? La técnica en detalle para brotar semillas
24 de octubre 2022
No hay comentarios
Cualquier semilla puede ser brotada, aunque se sugiere comenzar por las más fáciles (alfalfa, fenogreco, lentejas, mung, quínoa) hasta ir tomando destreza en el cultivo. ...
Leer más →
Kéfir: elixir de salud y larga vida
5 de octubre 2022
6 comentarios
El consumo regular de este cultivo fermentativo es uno de los grandes auxiliares de los intestinos y de la flora benéfica. En el Cáucaso, donde ...
Leer más →
Palta: mayonesa vegetal y algo más
17 de agosto 2022
6 comentarios
El fruto del palto o aguacate resulta una interesante fuente de sustancias nutritivas que ayudan al buen metabolismo de la grasa corporal. Los mayas apreciaban ...
Leer más →
Topinambur: un alimento clave para el microbioma
8 de julio 2022
5 comentarios
El topinambur tiene efecto prebiótico, ayuda a controlar los niveles de glucosa en sangre, promueve la salud digestiva y la regulación del colesterol, estabiliza la ...
Leer más →
Clorofila: la sangre verde
8 de julio 2022
4 comentarios
Si buscamos algo que permita ilustrar y manifestar la condición del alimento vivo, deberíamos pensar en la clorofila, normalmente asociada a las hojas verdes y ...
Leer más →
Jornada tipo con Alimentación Viva
8 de julio 2022
1 comentario
Nuestra alimentación diaria es una excelente oportunidad para rectificar los problemas hépato/intestinales modernos. Para ello, aportamos cuatro recetas vivas -rápidas, sencillas y gustosas.
Leer más →
Edulcorantes: engañando al cuerpo
8 de julio 2022
2 comentarios
Así como se busca “emparchar” las carencias que genera la refinación con agregados, con los edulcorantes no calóricos se busca “remendar” el desorden generado por ...
Leer más →
Limpieza hepática profunda
8 de julio 2022
2 comentarios
Si todo anda bien, no tenemos motivo para darnos cuenta del trabajo del hígado: la digestión se realiza sin problemas y el cuerpo funciona normalmente. ...
Leer más →
Aceite de Oliva: base de la salud mediterránea
16 de junio 2022
No hay comentarios
Es indudable que se trata de uno de los productos grasos más nobles y antiguos, desarrollado en la cuenca mediterránea del Viejo Mundo, a partir ...
Leer más →
Los mitos del saludable cacao
16 de junio 2022
No hay comentarios
Es notable cuanta confusión hay en torno a las semillas de cacao (Theobroma cacao) y sus derivados. Esta planta, originaria del Amazonas, se difundió ampliamente ...
Leer más →