Blog Saludable
- Todas las notas
- Alimentación
- Depuración
- Problemas
- Recetas
- Salud
El amplio poder del propóleo: virtudes, usos y aplicaciones
28 de abril 2023
15 comentarios
Esta maravillosa sustancia resinosa es el sistema inmunológico de los vegetales superiores (árboles). La abeja la recoge y transforma, para desinfectar la colmena, sellar grietas ...
Leer más →
Algas: los vegetales acuáticos
14 de abril 2023
3 comentarios
Las algas, si bien técnicamente pertenecen al reino protista, podemos considerarlas como vegetales que crecen en agua, tanto dulce como salada. La prueba es que ...
Leer más →
Alpiste: excelente suplemento enzimático
31 de marzo 2023
No hay comentarios
Menospreciada como simple alimento para pájaros, la semilla de alpiste, sin ser alimento para humanos, es una valiosa herramienta a favor de la plena salud, ...
Leer más →
Prama cumple 25 años!
24 de marzo 2023
2 comentarios
Me produce gran emoción al tomar consciencia que este año Prama cumple 25 años. Desde algo que inició como un pequeño emprendimiento familiar en Las ...
Leer más →
Por qué fermentar? Saludables aliados depurativos y regeneradores
10 de marzo 2023
1 comentario
Gracias al proceso de fermentación, los alimentos registran importantes transformaciones que los enriquecen en nutrientes, los predigieren y los conservan perfectamente. Esto se produce mediante ...
Leer más →
¿Por qué licuar? La técnica facilitadora de la alimentacion viva
22 de febrero 2023
No hay comentarios
El método de desmenuzar alimentos con la ayuda de una licuadora, es un recurso primordial a la hora de preparar depurativas comidas cotidianas, superando el ...
Leer más →
Armando la Despensa Fisiológica: para prevenir y corregir desórdenes
17 de febrero 2023
3 comentarios
Ninguna práctica depurativa podrá resultar efectiva si no rectificamos los hábitos nocivos que nos atiborran de tóxicos y nos privan de sustancias esenciales para la ...
Leer más →
Acidos grasos esenciales: grasas que curan
31 de enero 2023
No hay comentarios
Los vegetales fabrican grasas a partir de los hidratos de carbono, como forma de almacenar energía solar. Por lo general las plantas almacenan grasa en ...
Leer más →
Lácteos vegetales: reemplazo eficiente
20 de enero 2023
No hay comentarios
Frente a la indiscutible problemática generada por el consumo masivo de productos lácteos de origen animal, estas recetas pretender servir como alternativa natural y casera ...
Leer más →
Espirulina: máxima en todo
16 de diciembre 2022
5 comentarios
Como vegetales -acuáticos, pero vegetales al fin- las algas tienen la capacidad intrínseca de sintetizar AGE. Debido a que se consumen en bajas dosis y ...
Leer más →
Aceites refinados: el precio de la eficiencia
23 de noviembre 2022
No hay comentarios
Está suficientemente demostrado que las grasas saturadas provenientes de cría estabulada y las transaturadas o hidrogenadas, favorecen los problemas de salud, sobre todo a nivel ...
Leer más →
Alimentos para valorizar: la autóctona Algarroba
11 de noviembre 2022
1 comentario
Recogida en su justo punto de madurez, la chaucha del algarrobo nos brinda una harina aromática y muy dulce, de sencilla asimilación, que no requiere ...
Leer más →